Os Melhores Substitutos do Sal, Leite, Açúcar e Café
Quando falamos em alimentação saudável vem logo à ideia o corte do sal, leite, açúcares, café, bebidas gaseificadas etc. Hoje vamos falar sobre os substitutos dos sal, leite, açúcares e café, porque afinal de contas cortar a tudo não é solução e é possível adquirir estes nutrientes através de outros alimentos.
A começar pelo sal, experimente trocar o sal refinado pelo sal marinho integral que contem cerca de 40 minerais diferentes. Se porventura não quer mesmo colocar qualquer tipo de sal na sua refeição, opte pelos temperos naturais como o alho, a cebola, cominhos, por um mix de ervas aromáticas como o alecrim, orégãos, louro, tomilho e salsa.
Além destas duas hipóteses, ainda tem uma terceira que é a salicórnia, também conhecida como sal verde ou espargos do mar.
Passando agora a falar sobre os substitutos do leite, cada vez existem mais pessoas intolerantes às propriedades do leite e por isso mesmo, os substitutos podem ser excelentes formas de combater este problema. Em vez do típico leite de vaca, podemos substituir pelo leite de amêndoas, leite de arroz, leite de soja, leite de coco e o leite de aveia.
Qualquer um destes tipos de leite consegue fornecer os nutrientes e proteínas necessárias como o leite de vaca.
Relativamente ao açúcar já é preciso ter algum cuidado, principalmente para as pessoas que apresentam diabetes. O açúcar pode ser substituído pelo mel (Atenção! Apesar de ser constituído por frutose e glicose apesar alto valor calórico e quando é aquecido perde propriedades), açúcar mascavo (Menos calórico e mais nutritivo), açúcar orgâncio (sem qualquer aditivo químico) e adoçante.
O café quando é tomado em excesso também faz mal ao organismo, por isso, uma excelente forma de proteger a sua saúde é optar pelos substitutos do café: Erva-mate que se consome como o chá, Maca que é da família dos nabos e das couves, cacau cru e Ginseng que é raiz bastante utilizada na medicina natural e que também se consome como o chá.