Gravidez: O que comer durante a Gestação e o que deve evitar já!
O que comer durante a gravidez é uma das dúvidas de futuras mamãs, que muitas vezes perdem horas e horas a fazer pesquisa e tentar perceber o que realmente é saudável para o bebé.
Estas dúvidas infelizmente não se restringem apenas a dizer sim ou não a determinados alimentos, é muito mais do que isso, a preocupação estende-se às seguintes questões “O que uma grávida deve comer durante os primeiro meses?” “O que uma grávida não pode comer de jeito nenhum” “Planos alimentares para grávidas” “O que a grávida deve comer de semana a semana?”. Enfim, uma série de questões que mais vale nem prolongar!
Hoje trazemos algumas dicas sobre o que comer durante a gravidez e agradecemos do fundo do coração a alguma mulher leitora que tenha sido mãe ou que esteja grávida neste momento e que partilhe connosco a sua experiência.
+ Frutas e legumes podem ser ingeridos desde que sejam descascados e bem lavados em água corente. Muita atenção, os legumes e frutas mal lavados aumentam o risco de toxoplasmose;
+ Saladas devem ser consumidas frescas e deve-se evitar colocar molho, existe a opção do sumo natural de limão;
+ Ovos podem e devem ser ingeridos mas têm de ser bem cozinhados e alimentos com ovos mal cozinhados devem ser evitados por causa do risco de salmonelose;
+ A carne deve ser muito bem escolhida e bem passada. Muita atenção, evitar: carnes mal passadas, carnes de aves/caça cruas ou mal passadas, evitar também o bacon, fiambre e presunto. Não comer patés nem salchichas de fígado;
+ O peixe deve ser ingerido bem cozido. Evitar comer mais de duas doses de peixe gordo por semana, como por exemplo, a cavala, salmão, truta, arenque e a sardinha). Se gosta de atum tome note, não deve comer mais de quatro latas ou duas postas por semana;
+ Não comer quiches frias por causa dos ovos nem alimentos que não foram aquecidos novamente;
+ Gelados pode comer à vontade, excepto aqueles que contenham claras ou gemas de ovo.
Alimentos que deve retirar imediatamente do seu plano alimentar de gravidez: Ovos crus, bebidas alcoólicas, marisco ou frutos do mar crus, bolachas e chocolate em excesso (deve ser guardado apenas para momentos especiais), alimentos lácteos não pasteurizados, peixes de águas profundas, queijos moles curados, café e bebidas com cafeína, carnes frias e peixe fumado.