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Francesinha: Receita e as Mehores Francesinhas do Porto

Um dos pratos tradicionais do grande Porto é a francesinha e hoje a pensar nesse prato maravilhoso, decidimos trazer-vos a receita da francesinha e indicar-vos os locais onde podem comer as melhores francesinhas do Porto, afinal de contas, receita só à uma mas o segredo está no molho e este pequeno detalhe varia de casa para casa!

 

Para se inspirar nas melhores francesinhas do Porto, aconselhamos a visita ao Café de Santiago na Rua de Passos Manuel porque neste local servem muito provavelmente as melhores francesinhas da região. Este é um espaço que funciona das 11:30h até às 23h e tem um preço médio de 12,50€ por pessoa.

 

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Alicantina é outro local excepcional para experimentar a típica francesinha do Porto. Pode encontrar este espaço na Rua do Campo Alegre, tem um custo de 10€ por pessoa e acredite que não se vai arrepender do atendimento espectacular que vai receber.

 

Também na Rua Passos Manuel tem o Lado B para provar as melhores francesinhas do Porto, a concorrente directa do café Santiago tem como factor distintivo o pão crocante! Pode experimentar a relíquia por 12,50€ e desde 2013, este foi o espaço que requisitou a marca “A Melhor Francesinha do Mundo”.

 

Depois de ir ao grande Porto experimentar as melhores francesinhas, que tal colocar mãos à obra e fazer a sua própria francesinha? Aqui pelo N Dicas damos-lhe a receita da Francesinha. Tome nota!

 

Ingredientes para a sande da Francesinha:

- 2 Fatias de pão de forma alto (Não escolha as mais pequenas, senão com o molho quente no final, o pão desaparece);
- Fiambre q.b.
- Queijo q.b.
- Salsichas;
- Linguiça;
- 1 Bife.
- 1 ovo (opcional)
Ingredientes para o molho de francesinha:
- 1 Cerveja;
- 1 Caldo Knorr;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Colher de sopa de margarina;
- 1 cálice de vinho do Porto;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- ½ copo de leite;
- piri-piri q.b.
- 1 ovo ( este ingrediente é opcional)

 

Modo de preparação da Francesinhas:

Montar a sande é super simples, o verdadeiro segredo da francesinha está no molho por isso vamos despender mais tempo com ele.

Em primeiro lugar leve ao lume a cerveja e o knorr, dissolva bem e depois acrescente todos os ingredientes, à excepção da maizena e do leite. Mexa tudo muito bem!

À parte dissolva a maizena no leite frio e depois de bem misturado, acrescente ao preparado para engrossar o molho.
Retire a folha de louro e triture tudo com a farinha mágica. Lembre-se de que, se realmente colocou o ovo, tem de triturar muito bem para não sentir.

Leve o preparado ao lume mais uma vez e reserve! O segredo da francesinha já está.

Na sande coloque o fiambre, o bife grelhado, a salsicha partida na vertical, a linguiça partida de igual forma e tudo isto por camadas. Tape com pão de forma e distribua o queijo de forma a ficar a sande toda tapada! Coloque ovo estrelado (opcional) e leve tudo ao forno.

Por fim, basta regar a francesinha com o molho que preparou inicialmente e voilá. Francesinha feita e pode servir com batata frita a acompanhar.

 

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