Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

Como fazer bacalhau com natas - Passo a Passo e Ingredientes

Como fazer bacalhau com natas é uma das receitas mais simples de se fazer e muitas pessoas colocam entraves só a pensar que poderá ser muito complicado.

 

Hoje viemos explicar como fazer bacalhau com natas e mostrar como realmente é um prato bastante simples e muito agradável para fazer quando se tem visitas em casa.

 

como-fazer-bacalhau-com-natas.jpg

 

Antes de começar a explicar como fazer bacalhau com natas, é essencial ter a lista de ingredientes necessários à produção desta prato maravilhoso. Pegue num papel e caneta e aqui vamos nós:

 

Ingredientes para fazer Bacalhau com Natas

- 4 postas bacalhau demolhado
- 1k g batatas
- 1 dl azeite
- 2 und. cebolas médias
- 3 dentes alho
- 40 g farinha
- 40 g manteiga
- 2.50 dl leite
- 2.50 dl natas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. sumo de limão
- col. chá queijo ou pão ralado

 

Depois de ter todos os ingredientes prontos vamos às dicas de como fazer bacalhau com natas:

 

1) Em primeiro lugar coza o bacalhau numa panela durante 5 minutos. Após este tempo, retire as peles e as espinhas do bacalhau, colocando-o em lascas numa taça ( Reserve a água do bacalhau).

 

2) De seguida descasque as batatas, corte-as aos cubinhos e frite-as sem deixar alourar. No fim, coloque as batatas em papel absorvente para retirar os excessos de gordura e tempere com sal e pimenta.

 

3) Corte a cebola em meias luas muito finas e refogue-as em azeite e alho. Quando estiverem translúcidas acrescente o bacalhau e as batatas. Deixe refogar uns minutos e desligue.

 

4) Prepare o molho de béchamel: Derreta a manteiga num tacho pequeno, acrescente a farinha e mexa muito bem, aos pouco acrescente um 1 dl de água da cozedura do bacalhau. De seguida o leite e as natas. Mexa tudo muito bem até borbulhar. Quando chegar a esta fase, retire do lume, tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.

 

5) Numa taça de servir envolva de forma intercalada o preparado de bacalhau com o molho de béchamel.

 

No topo termine com molho de béchamel e cubra a superfície com queijo ou pão ralado. Depois do preparado concluído leve ao forno para alourar um pouco.

 

como-fazer-bacalhau-com-natas-2.jpg