Como fazer arroz de polvo - Passo a Passo e Ingredientes que precisa
Como fazer arroz de polvo é um dos prato que muitas pessoas ambicionam fazer, parecer ser super fácil e de facto não é nada por aí além, mas como fazer um arroz de polvo malandrinho, tenro e saboroso já é outra conversa.
Hoje um dos temas é exatamente esse: “Como fazer arroz de polvo?”
Antes de começarmos a falar de como fazer o arroz de polvo, é bom termos já os ingredientes para o prato todos prontinhos.
Então para o arroz de polvo vão ser necessários os seguintes ingredientes:
- 1,5 KG de Polvo
- 2 Chávenas de arroz
- ½ Pimento
- 1 cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Folhas de Louro
- 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
- Azeite
- 1 Copo de vinho tinto
- Coentros q.b.
- Caldo de peixe em cubo
- Salsa, pimenta e piri piri
Como fazer Arroz de Polvo:
Em primeiro lugar temos de cozer o polvo na panela de pressão com uma folha de louro, um pouco de vinho tinto e meio copo de água (Não é necessário colocar demasiada, porque o próprio polvo liberta muita água durante a cozedura). Deixar cozer durante uma hora!
Depois de cozido, corte o polvo em pedaços, reserve a calda da cozedura e a folha de louro.
Numa panela à parte, faça o refogado com um fio de azeite, cebola, alho, junte o pimento, a folha de louro que utilizou para cozer o polvo e quando estiver tudo louro, adicione a polpa de tomate.
Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Após três minutos, acrescente um pouco da água da calda do polvo juntamente com o caldo de peixe em cubo, para que desta forma o arroz fique com um bom paladar.
Depois de o arroz estar quase pronto, acrescente o polvo, os coentros, a pimenta, água morna se for necessária e deixe ferver por mais 15 minutos.
Voilá, arroz de polvo feito!