Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

Como fazer arroz de marisco? Passo a Passo e Ingredientes

Como fazer arroz de marisco é uma das receitas mais procuradas de sempre, não é complexo nem requer de nenhum segredo em especial. Basta seguir as dicas de como fazer um arroz de marisco e certamente vai ficar maravilhoso.

 

Já chegamos a falar como fazer arroz de polvo, mas hoje é dia de falar do tão apetitoso arroz de marisco.

 

como-fazer-arroz-de-marisco.jpg

 

Antes de mais anote os ingredientes necessários para fazer arroz de marisco:

- 500 g de camarão
- 200 g de miolo de camarão
- 150 g de palitos do mar
- 400 g de amêijoas com casca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 lata pequena de polpa de tomate
- 400 g de arroz carolino
- Sal
- Pimenta

 

Depois de adquirir os ingredientes necessários para fazer o arroz de marisco, pode começar a preparar-se para dar início à confecção do prato.

 

Como fazer Arroz de Marisco

1) Em primeiro lugar o arroz de camarão é uma receita que demora cerca de 1 hora, por isso faça esta receita apenas num dia que posso despender de algum tempo.

2) Comece por descascar os camarões, deixando alguns para decorar o prato no final.

3) Leve as cascas dos camarões ao lume num 1,5 litro de água. Deixe ferver durante 15 minutos e triture tudo. Não se esqueça de passar tudo pelo coador no final e reserve essa água da cozedura.

4) Descasque os alhos, a cebola e pique tudo muito bem para um tacho. Acrescente o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar.

5) Junte ao refogado a água que reservou da cozedura das cascas de camarão e deixe ferver cozinhar durante 10 minutos e depois acrescer o resto da água e deixe ferver.

6) Quando a água estiver a ferver, acrescente o arroz. Deixe cozinhar por 15 minutos.

7) Acrescente as amêijoas, o miolo de camarão, os camarões descascados e os camarões com casca que reservou para decorar o prato. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

8) Acrescente as delícias do mar cortadas em rodelas, verifique o sal e a pimenta.

9) Desligue o fogão e voilá, arroz de marisco prontinho a ser servido.

 

Como fazer arroz de marisco, afinal é um prato simples e fácil para se fazer.

 

Se tiver alguma técnica diferente de como fazer arroz de marisco, partilhe connosco nos comentários!

 

como-fazer-arroz-de-marisco-2.JPG